Home Archivio Corsi - Parole Migranti Professione: Wine Translator
Professione: Wine Translator

Data

04 - 18 Apr 2024
Ongoing...

orario

18:00 - 20:00

Costo

€ 70,00

Professione: Wine Translator

Professione: Wine Translator

Corso di approfondimento e traduzione in ambito vitivinicolo con Clarissa Bottos

Lingue: inglese e francese

Dopo il corso dedicato alla traduzione gastronomica, abbiamo pensato di organizzare un corso di formazione interamente dedicato a traduttori e interpreti appassionati del mondo del vino. Se sei un* wine lover e non vedi l’ora di scoprire le origini della viticoltura, quali sono gli abbinamenti perfetti, ma soprattutto come si traducono etichette e schede tecniche, questo è il corso che fa per te!

Il corso è diviso in tre moduli separati e acquistabili anche singolarmente.

Durata: 6 ore

Struttura del corso

Primo modulo (2 ore): teorico, in italiano
Secondo modulo (2 ore): pratico/laboratoriale in inglese
Terzo modulo (2 ore): pratico/laboratoriale in francese

DOVE? Le lezioni si svolgeranno su ZOOM. Manderemo un link tramite il quale sarà possibile accedere alla classe online. Le lezioni saranno registrate e rimarranno disponibili per un mese.

È previsto un attestato di partecipazione per tutt* i/le partecipanti che completeranno il corso.

Le iscrizioni chiudono mercoledì 3 aprile 2024.

REQUISITI

Per partecipare al corso non è necessario avere requisiti o competenze pregresse se non una buona conoscenza della lingua inglese e francese per i moduli 2 e 3.

SCONTO SOCI FEDERLINGUE

Sei associat* a Federlingue? Scrivici, abbiamo riservato per te uno sconto del 10% sull’iscrizione!

RIMBORSI

In caso di mancato raggiungimento del numero minimo di iscritti o dell’insorgenza di altri fattori esterni che dipendono dall’organizzazione, è previsto il risarcimento del 100% della quota di iscrizione versata. Qualora il partecipante decida di rinunciare al webinar, è previsto il rimborso:

– del 100% con un preavviso minimo di 20 giorni dall’inizio del webinar.

– del 50% con un preavviso dai 19 ai 7 giorni dall’inizio del webinar.

Nel caso in cui la disdetta non venga comunicata entro 7 giorni dall’inizio del webinar, non è previsto alcun rimborso.

Luogo

Modalità Webinar
Modalità Webinar

Programma

Primo modulo (teorico): Vino e dintorni – dal vigneto al bicchiere

18:00 - 20:00
giovedì 4 aprile 2024
Questo modulo prettamente teorico affronta nel dettaglio la storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri, la vigna e la produzione delle uve, la cantina e le componenti del vino, il servizio e le funzioni del sommelier, l’esame degustativo, l’abbinamento cibo-vino e infine le regioni italiane.
In cattedra
Clarissa Bottos

Secondo modulo: Winenglish – from vineyard to glass

18:00 - 20:00
giovedì 11 aprile 2024
Ascolterai in lingua la storia della viticoltura nel Regno Unito, Stati Uniti, Canada, Australia e Nuova Zelanda e ti cimenterai in traduzioni di testi su regioni vitivinicole, schede tecniche e etichette.
In cattedra
Clarissa Bottos

Terzo modulo: Vin céfran – du vignoble au verre

18:00 - 20:00
giovedì 18 aprile 2024
Se vuoi scoprire il paese che detiene il primato di maggior esportatore di vino al mondo e vuoi conoscere come nasce il celebre Champagne, questo è il modulo che fa per te. Oltre alla parte teorica, affronteremo testi di traduzione per capire cosa si cela dietro il significato di “terroir”.
In cattedra
Clarissa Bottos
Clarissa Bottos
Clarissa Bottos
Traduttrice ed esperta in ambito vitivinicolo
Clarissa Bottos, è interprete e traduttrice freelance specializzata nel settore vitivinicolo. Sommelier per passione, è socia FISAR e ASSOSOMMELIER, importanti associazioni nel panorama enogastronomico. Collabora attivamente per l'ufficio estero di cantine italiane e francesi, con lavori di traduzione e interpretariato. Appassionata da sempre di questo settore, grazie al nonno sommelier, oggi lavora principalmente in questo ambito.
Parole Migranti

Organizzatore

Parole Migranti
Telefono
+ (39) 347 940 5714
Email
corsi@parolemigranti.it
Website
https://www.parolemigranti.it/
QR Code

In cattedra

  • Clarissa Bottos
    Clarissa Bottos
    Traduttrice ed esperta in ambito vitivinicolo

    Clarissa Bottos, è interprete e traduttrice freelance specializzata nel settore vitivinicolo. Sommelier per passione, è socia FISAR e ASSOSOMMELIER, importanti associazioni nel panorama enogastronomico. Collabora attivamente per l’ufficio estero di cantine italiane e francesi, con lavori di traduzione e interpretariato. Appassionata da sempre di questo settore, grazie al nonno sommelier, oggi lavora principalmente in questo ambito.

Ora locale

  • Fuso orario: America/Los_Angeles
  • Data: 04 - 18 Apr 2024
  • Ora: 9:00 - 11:00

Iscriviti alla nostra Newsletter
per conoscere tutti i corsi e le attività firmati Parole Migranti!